В 1871 г. Германская империя представляла собой союз князей под главенством прусской династии Гогенцоллернов, а не союз народов. Это антидемократичное государство К. Маркс характеризовал как «…обшитый парламентскими формами, смешанный с феодальными придатками и в то же время уже находившийся под влиянием буржуазии, бюрократически сколоченный, полицейски охраняемый военный деспотизм…» https://petro-pol.ru/ укладка ламината елочкой.
В 70-х гг. германский рейхстаг принял многочисленные законы, направленные на укрепление единства империи и усиление общеимперского государственного аппарата. Это были важные шаги в практическом формировании в Германии социальных отношений на новой, чисто капиталистической основе.
Новая империя в значительной мере сохраняла, с одной стороны, прежний партикуляристский характер, что нередко тормозило быстрое и беспрепятственное развитие капитализма, а с другой – господствующее положение занимала в ней Пруссия, самое крупное и наиболее реакционное государство империи.
Вклад (Ибрая) Алтынсарина (1841-1889) в просветительство Казахстана.
Крупный казахский просветитель Ибрай Алтынсарин широко известен в истории общественной мысли, культуры и литературы казахского народа как выдающийся педагог- новатор и организатор новых школ, этнограф, фольклорист, поэт, прозаик и переводчик произведений русских классиков, в частности, басен Крылова[66].
Ибрай (Ибрагим) Алтынсарин роди ...
Колониальная политика императора Вильгельма II (1888-1914 гг.)
В июне 1888 года после непродолжительного правления своего отца, Фридриха III, на престол в возрасте 29 лет вступает Вильгельм II и объявляет себя наследником принципов правления своего деда, Вильгельма II (38; с. 89).
«Почти неисчерпаемые сокровища любви, уважения к конституционной власти, которые Вильгельм I оставил своему внуку, дел ...
Форсированное построение социализма в СССР (индустриализация,
коллективизация сельского хозяйства, культурная революция во 2-ой пол. 20,
первая пол. 30-х гг.). Экономическая политика.
Во второй половине 20-х годов важнейшей задачей экономического развития стало превращение страны из аграрной в индустриальную, обеспечение ее экономической независимости и укрепления обороноспособности. Неотложной потребностью была модернизация экономики, главным условием которой являлось техническое совершенствование (перевооружение) в ...