В истории кроме монархического правления существовала также тирания. Несмотря на их схожесть, историки выделяют некоторые отличия. Вот как определяет различия между монархией и тиранией Аристотель:
«Монархическое правление, имеющее в виду общую пользу, мы обыкновенно называем царской властью…» Лишь начали внедряться в искусство порнухи и возникают трудности с выбором сайта? Рекомендуем отведать архив с порнухой зрелых, где Вы сможете лицезреть на профессиональных и опытных зрелых женщин, на все 100 выполняющих свою работу в видео отличного качества и в любое комфортное для Вас время!
«Тирания – монархическая власть, имеющая в виду выгоды одного правителя».
Аристотель. «Политика».
При последнем, седьмом царе в Риме установилась жестокая тирания. Звали его Тарквиний Гордый.
«Заносчивость Тарквиния Гордого и непомерная гордыня его сына, Тарквиния Секста, в которой он превзошёл даже отца, в конце концов, настроила против них всех могущественных людей Рима. Но не только психология – особенности Тарквиния определили дальнейшие события: он отменил законы Сервия Туллия и пытался подорвать власть сената, казнив некоторых сенаторов». (Айзек Азимов. «Римская республика».)
В конце концов, в городе вспыхнул мятеж. …Когда Тарквиний добрался до Рима, было уже поздно. Город закрыл перед ним ворота, и ему пришлось отправляться в ссылку.
…Шёл 509 г до н. э. (244 г AUC), когда последний царь Рима отправился в ссылку. Закончился почти трёхсотлетний период правления семи царей в Риме. Начиналась новая эпоха в истории Рима, продолжавшаяся 500 лет, и имя ей – Римская республика.
Польша в советско-германских контактах в 1933-1935 гг..
Польский вопрос в советско-германских отношениях после
прихода нацистов к власти в Германии
30 января 1933 г. Гитлер получил пост канцлера Германии. В стране произошли внутриполитические перемены, которые кардинально повлияли на отношения между Берлином и Москвой. Инициатива изменений советско-германских отношений исходила от Гитлера. Его тактика представляла собой полный разрыв с политикой Веймарской республики. Но в результа ...
Европа накануне войны.
Прежде чем охарактеризовать роль в 1 мировой войне русской армии необходимо понять причины её возникновения. В преддверии войны в Европе сложились колониальные империи ведущих государств, которые строили своё материальное благополучие за счёт грабежа отсталых регионов мира. Ведь колонии являлись для западных стран источником сырья и рес ...
Положение французских кальвинистов в царствование Людовика XIV
Царствование Людовика XIV, чье заявление - "государство - это я" достаточно выразительно говорит об утвердившейся во Франции классической форме абсолютизма. Его торжество сопровождается огромным ростом влияния на политику государства католической церкви. Духовенство оставалось первым в государстве сословием, самым могущественн ...