Борьба идеологий принесла Сунь Ятсену безоговорочную победу. Его сторонники множились, а Гоминьдан приобретал массовую поддержку в широких слоях населения, особенно на юге Китая.
Однако некоторая политическая пассивность (в частности, и во избежание гражданской войны со сторонниками Юань Шикая) предопределила его уход из большой политики 1 апреля 1912 года. https://prom-monolit.ru хим стойкий промышленный полимерный пол.
Отойдя от непосредственного влияния на развитие Китая (Сунь Ятсен занимал пост генерального директора китайских железных дорог), он уже не смог предотвратить установление режима личной диктатуры Юань Шикая.
Летом 1913 года лидер революционных демократов призвал своих сторонников ко «второй революции» для борьбы с Юань Шикаем, но время было упущено и его призыв уже не получил широкой поддержки.
В октябре 1913 г. Юань Шикай становится постоянным президентом Китайской Республики и его в этом качестве признают западные державы. В ноябре он распускает парламент и запрещает деятельность Гоминьдана. В следующем году были распущены провинциальные совещательные собрания и принята новая конституция, по которой президент получал огромные полномочия и возможность бесконтрольного руководства страной.
Сунь Ятсен вновь был вынужден эмигрировать в Японию. Таким образом он в ходе синьхайской революции потерпел сокрушительное поражение от более ловкого Юань Шикая, который рассматривал союз с революционными демократами как еще одну ступеньку к установлению своего единовластия.
Отечественная война 1812
Вторжение наполеоновских армий в Россию (о котором он узнал, находясь в Вильно) было воспринято Александром не только как величайшая угроза России, но и как личное оскорбление, а сам Наполеон стал отныне для него смертельным личным врагом. Не желая повторять опыт Аустерлица и подчиняясь давлению своего окружения, Александр покинул армию ...
Редакционные комиссии
К осени 1859 г. редакционные комиссии обработали проекты по 21 губернии. Из этих губерний вызваны были депутаты; эти депутаты названы были депутатами первого призыва. Характер этих совещаний был таков, что потом посоветовали прекратить эти собрания. Раздраженные депутаты первого призыва разъехались по домам.
К началу 1860 г. обработаны ...
Орловская наступательная операция (12 июля -- 18 августа 1943 г.).
Орловский выступ обороняли войска 2-й танковой и 9-й полевой армий, входившие в группу "Центр". В них насчитывалось 27 пехотных, 10 танковых и моторизованных дивизий. Здесь противник создал сильную оборону, тактическая зона которой состояла из двух полос общей глубиной 12 -- 15 км. Они имели развитую систему траншей, ходов соо ...