Так как Ватикан изначально был построен в качестве папской резиденции, то его история неразрывно связана с историей церкви и папства. История христианской церкви началась около двух тысяч лет назад: именно тогда возникают первые общины последователей молодой религии - христианства.
В 756-760 в папской канцелярии был сфабрикован фальшивый документ "Константинов дар", согласно которому ещё в IVв. римский император уступил папам власть над Римом и окружающими его землями. Этот документ помог окончательно закрепить за папами право на владение этими землями.
Если те, кто выйдет в сей поход, положат свою жизнь на суше или на море либо в битве против язычников, им тотчас будут отпущены все грехи; властью, данною мне Богом, торжественно вам это обещаю". С этого выступления началась эпоха крестовых походов, продолжавшаяся до XIIIв. В XIIв. В Святой земле возникли первые рыцарские ордена: иоанниты, тамплиеры и Тевтонский орден.
12 марта 1939 года, на смену умершему ПиюXI, был избран кардинал Эудженио Пачелли, принявший имя Пия XII. До своего избрания он находился в должности статс-секретаря и был любимчиком Пия XI. Все наблюдатели ещё до конклава сошлись во мнении, что будет избран именно он: его называли при дворе "дофином", "кронпринцем", "престолонаследником", давая понять, что он станет приемником Акилле Ратти (Пия XI).
Кроме вышеперечисленных финансово-экономических учреждений в рамках римской курии можно обозначить также органы, занимающиеся политическими и церковно-административными делами. К политическим относятся: статс-секретариат, включающий конгрегацию чрезвычайных церковных дел и комиссию по делам России ("ПроРусия"), кроме тог, конгрегации "св. канцелярии" (инквизиция), Восточной церкви и "Пропаганды веры".
Одной из причин, побудивших к созыву собора, было также общее падение авторитета церкви среди верующих, причем в районах традиционно католических. Особенно "безбожными" были пролетарии, которых пытались вернуть в лоно церкви христианские профсоюзы, общественные организации клерикального толка. В конце Второй Мировой войны доминиканские монахи Лёв, Годен и Даниель стали, с одобрения церковной иерархии, зачинателями движения священников-рабочих.
Устройство государственных
крестьян
Важнейший результат деятельности комитетов, составленных для устройства крестьянского населения, состоял в учреждении особого управления для государственных крестьян. Чтобы приготовить развязку крепостного вопроса, правительство Николая задумало облегчить ее косвенным средством, дать казенным крестьянам такое устройство, которое, подняв ...
Климат.
На севере – субтропический на остальной территории страны-тропический, пустынный с резкими суточными колебаниями температуры. Купальный сезон в Египте круглый год: температура воды в красном море зимой не опускается ниже +20 градусов у берега и ниже +22 в кораллах (в красном море не росли бы кораллы если бы вода охлаждалась ниже + 22 * ...
СССР в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.
В 1941 г. Вторая мировая война вступила в новую фазу. К этом времени фашистская Германия и ее союзники захватили фактически всю Европу. В связи с уничтожением польской государственности установилась совместная советско-германская граница. В 1940 г. фашистское руководство разработало план «Барбаросса», цель которого состояла в молниеносн ...