В 1814 г. был образован Германский союз, состоявший из 34 государств (королевств, княжеств, герцогств) и 4 вольных городов. Каждое из объединившихся государств сохранило свою независимость; главенство в союзе принадлежало Австрии. Орган Германского союза Союзный сейм был единственным органом власти, который состоял из представителей правительств государств, вошедших в союз. Решения принимались единогласно. Пруссия в 1818 г. приняла таможенный закон, ликвидировавший все таможенные границы в рамках Прусского королевства.
В 1819 г. делегаты Пруссии выступали за идею распространения этих правил на весь союз; с 1819 по 1833 гг. были заключены подобные таможенные соглашения с некоторыми германскими правительствами, в результате чего был создан таможенный союз. В 1847 г. был принят Торговый кодекс, что закрепило ведущую роль Пруссии. Германский союз был ликвидирован, а вместо него создан Северо-Германский союз. Вся полнота власти сосредоточилась в руках прусского короля. В 1867 г. была принята Конституция Северо-Германского союза. В 1870 г. Пруссия начала войну с Францией, которая закончилась для нее победой. Заключив в 1871 г. Франкфуртский мир, к Германии были присоединены Эльзас и Лотарингия. Вскоре территория государства увеличилась за счет заключения соответствующих договоров. 18.01.1871 г. король Пруссии был провозглашен ге6рманским императором.
Шарлотта Бронте
Шарлотта Бронте родилась 21 июня 1816 года, в Торнтоне, в Йоркшире, (Англия) в семье священника Патрика Бронте и его супруги Мэри. Кроме Шарлотты в семье было еще пятеро детей. В 1820 году семейство Бронте переехало в Хоуорт, глухое местечко в Средней Англии, где Патрик Бронте получил небольшой приход. Там, в 1821 году, и скончалась Мэр ...
«Справедливый курс». Маккартизм
Появившись в Белом доме, теперь уже в качестве избранного президента, Трумен, явно подражая ФДР, объявил свою программу действий, названную им "справедливым курсом". Она содержала отмену закона Тафта-Хартли, расширение социального обеспечения, меры по улучшению системы здравоохранения и образования, помощь бедным и неграм. Так ...
Редакционные комиссии
К осени 1859 г. редакционные комиссии обработали проекты по 21 губернии. Из этих губерний вызваны были депутаты; эти депутаты названы были депутатами первого призыва. Характер этих совещаний был таков, что потом посоветовали прекратить эти собрания. Раздраженные депутаты первого призыва разъехались по домам.
К началу 1860 г. обработаны ...