Игнорируя требования масс, интересы страны, Временное правительство 18 июня погнало русскую армию в наступление на Юго-Западном фронте. Предпринимая это наступление, правительство выполняло не только требование союзников, зависимость от которых усиливалась с каждым днем, но и план внутренней контрреволюции. Буржуазия полагала, что успех наступления, помимо его военных результатов, укрепит позиции правительства. Но наступление провалилось, оно обошлось русской армии в 60 тыс. новых жертв.
Временное правительство воспользовалось наступлением на фронте для того, чтобы ограничить демократические свободы внутри страны, усилить политику репрессий. Власти стали подготавливать удаление из столицы революционно настроенного гарнизона. Усилилась борьба с крестьянским движением.
Все выше поднимала голову контрреволюционная буржуазия. Капиталисты закрывали предприятия, выбрасывали рабочих на улицу. В городах усиливался голод. Буржуазия, по циничному заявлению крупнейшего московского фабриканта Рябушинского, стремилась задушить нараставшую социалистическую революцию «костлявой рукой голода».
Другие виды брака
В фиктивный брак
вступали, например, бедные мужчины за плату, и это, возможно, было нередким случаем в Древнем Риме. Такой брак заключался, чтобы избежать законов о незамужестве и получить неограниченную свободу. Фиктивный брак упоминается Сенекой в книге о браке, а Тертуллиан пишет о терпении "купленных мужей".
Заочный брак ...
Колониальное движение в Германии: организации, идеология и пропагандистская
деятельность
Политика колониальных захватов складывалось из совокупности целенаправленных действий в экономики, политики, идеологии. В первую очередь идеологам колониальной политики необходимо было доказать, что колонии нужны Германии. Подтвердить это должны были многочисленные теории о ни хватки у Германии «жизненных средств» и «жизненного простран ...
Империалистический характер первой мировой войны
Первая мировая война возникла в результате начавшегося общего кризиса капиталистической системы мирового хозяйства и явилась следствием неравномерного развития капитализма на стадии империализма. Это была захватническая, несправедливая война между двумя крупными империа ...