Целью исследования дипломной работы являются причины и последствия участия Японии во Второй мировой войне.
Для достижения поставленной цели были решены следующие
задачи исследования:
-
рассмотреть зарождение милитаристского курса в Японии в первой половине XX века;
-
изучить основные этапы подготовки Японии к военным действиям в Северном Китае, США, СССР, Великобритании, Франции, Голландии и так далее;
-
выявить причины изменения стратегических, политико-экономических изменений в ходе войны на Тихом океане;
-
проанализировать военные действия Японии на территории Северного Китая;
-
показать роль агрессивной политики Японии на Дальнем Востоке;
-
систематизировать материалы по американо-японским отношениям;
-
дать характеристику согласованной стратегии войны Великобритании, США, Китая, СССР против Японии;
-
рассмотреть ситуацию капитуляции Японии и окончание Второй мировой войны;
-
определить организационные направления внешней политики Китая конца ХХ – начала Х
XI
века.
Объектом исследования является изучение Японии во время Второй мировой войне.
Предметом исследования выступили военные действия Японии на Тихом океане и Дальнем Востоке.
Степень изученности проблемы. Над изучением проблемы милитаризма в Японии во Второй мировой войне в разное время работали историки А.М.Дубинский, А.Н. Бадак, Л.С. Васильев, А.Д. Воскресенский, Джейм Л. Мак-Клейн, А.Ю. Олимпиев, Р. Родригес, Ю.Д. Кузнецов, Х.Т. Эйдус, Е.А. Гаджиева, А. Кошкин, Б.И. Марушкин, В. Мезонюк, И.Я. Бедняк.
Методы исследования: синхронный, историческое моделирование, сравнительный, хронологический, статистический, исторический методы и метод обобщения методы.
Научная новизна и практическая значимость работы заключается в том, что автором предложены основные мероприятия исследования, которые представляют собой всесторонний анализ изучения Японии в годы Второй мировой войне, характер и степень разработанности проблемы на отдельных этапах её изучения, определение основных направлений эволюции научной мысли, рассмотрение противоречивых коллизий в изучении данной проблемы на протяжении ХХ века. Результаты исследования позволят принимать научно обоснованные решения по проблеме политики милитаризма и становлению демократии в Японии. Материалы данного исследования также могут быть применены при подготовке курса «Новейшая история».
Практической базой написания дипломной работы стали политические преобразования Японии второй трети ХХ века: агрессивная политика для стран региона и для самой Японии.
Структура работы: состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Общий объём работы состоит из 80 страниц машинописного текста, 4 приложения.
Во введении даётся краткая характеристика событий, обоснована актуальность темы исследования, поставлены цели и задачи, выделены объект и предмет исследования, даётся общая оценка состояния изученности темы, изложены методологические основы, практическая значимость, база и новизна исследования, структура работы.
Заключение.
На земле страны, которая ныне называется Арабская Республика Египет, в древности возникла одна из самых могущественных и загадочных цивилизаций, которая веками и тысячелетиями притягивала как магнит внимание современников.
Мне очень понравилась особенность национального костюма египтян, которые носят рубахи свободного покроя, причем м ...
Крестьянский банк
В 1906 - 1907 году указаниями царя часть государственных и удельных земель была передана крестьянскому банку для продажи крестьянам с целью ослабления земельного дефицита. Кроме того, с размахом проводилась Банком покупка земель с последующей перепродажей их крестьянам на льготных условиях, посреднические операции по увеличению крестьян ...
Патриотизм.
Калиновский не был националистом, но он был ярым патриотом своей родины, о чем свидетельствуют и его поступки, и его слова, и люди, знавшие его. Самым ярким примером, пожалуй, может служить пароль повстанцев, который употреблялся в виленской повстанческой организации, когда во главе стоял К. Калиновский:
- Кого любишь?
- Люблю Беларус ...