Сегодняшний Египет- крупная арабская страна, площадью 1001 тысяч кв. км, расположенная на северо-востоке Африки. Часть его территории – Синайский полуостров – находится в Азии. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу 96% территории Египта – это пустыня с редкими оазисами, причем значительная часть пустыни- не песчаная, а гористая. Остальное – долина и дельта Нила, где до сих пор живет 90 процентов 65 – миллионного населения страны. Еще древнегреческий историк Геродот говорил, что «Египет – дар Нила». Длина великой реки протянулась на полторы тысячи километров с юга от границы с Суданом на север, до побережья Средиземного моря, отделяя восточную Аравийскую пустыню от западной, Ливийской. Ширина « полосы жизни» вдоль Нила колеблется от одного километра на юге до 20- 25 километров в районе Каира. Здесь возделываются пшеница, ячмень, гречиха, рис, кукуруза, хлопок, сахарный тростник, овощи, маслины, и пряности. Леса полностью отсутствуют. Но по берегам Нила растут финиковые пальмы, фруктовые деревья, банановые плантации и виноградники. Из-за засушливого климата животных в Египте не много. В пустынях обитают газель, пустынная лисица, гиена, шакал, дикий осел, кабан, тушканчик, египетский мангуст. Среди рептилий несколько видов ящериц и ядовитых змей, в том числе рогатая гадюка и кобра. Большое количество крокодилов и гиппопотамов обитает на верховьях Нила. В Египте в основном в дельте Нила обитает около трехсот видов птиц, в том числе, пеликан, фламинго, цапля, нектарница, иволга, эгретка, сокол, орел-стервятник. В Ниле и озерах дельты обитает около ста видов рыб. Животный мир красного моря богат и разнообразен (дельфины, дюгоний, гигантские морские черепахи, более 400 видов рыб).
Губернские комитеты
Первым выступило рязанское дворянство, оно выразило желание устроить из своей среды комитет для выработки проекта нового устройства крепостных крестьян. Волей-неволей одна за другой следовали этому примеру и прочие губернии, причем наша Московская была в числе последних.
К половине июля 1858 г. во всех губерниях открыты были губернские ...
Автобиография
Рокоссовский написал свою автобиографию 4 апреля 1940года за год до нападения Гитлера на СССР.
Его слова по-армейски, сухи и лаконичны, ничего лишнего, что могло бы скомпрометировать его в лице общественности и правительства. Вот что пишет про себя сам Константин Константинович.
«Родился в г. Варшаве в 1896 году в рабочей семье. Отец ...
СССР в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.
В 1941 г. Вторая мировая война вступила в новую фазу. К этом времени фашистская Германия и ее союзники захватили фактически всю Европу. В связи с уничтожением польской государственности установилась совместная советско-германская граница. В 1940 г. фашистское руководство разработало план «Барбаросса», цель которого состояла в молниеносн ...
