В новых условиях нельзя было осуществить переход власти к Советам мирным путем. Установка на мирное перерастание буржуазно-демократической революции в социалистическую не соответствовала обстановке, сложившейся после июльских событий. В борьбе за социалистическую революцию партия нуждалась в новой тактике. Ее разработал В.И. Ленин.
Находясь в глубоком подполье, В. И. Ленин продолжал руководить деятельностью партии. В июле он написал ряд статей, в которых дал глубокий анализ обстановки и наметил тактику партии в новых условиях. Ленин указал, что после июльских событий переход власти к Советам возможен лишь в результате вооруженного восстания. К тому же не могло быть и речи о переходе власти к меньшевистско-эсеровским Советам, лидеры которых разоблачили и скомпрометировали себя сотрудничеством с контрреволюционной буржуазией. Ленин предложил временно снять лозунг «Вся власть Советам!». Это не означало отказа от Советов как государственной формы диктатуры пролетариата. «Это не вопрос о Советах вообще, — писал тогда Ленин, — а вопрос о борьбе с данной контрреволюцией и с предательством данных Советов».
Территория и хозяйство
Господин Великий Новгород, как называли его современники, занимал особое место среди других русских княжеств. Новгородские земли простирались на огромные расстояния: от Балтийских гор до Уральских, от Белого моря и берегов Ледовитого океана до междуречья Волги и Оки.
Основным занятием населения было земледелие. Однако, за исключением ю ...
Выжившие
Согласно выводам Комиссии 9/11, приблизительно 16 000 человек находились в башнях ВТЦ ниже зоны попадания самолётов. Большая часть из них выжила, будучи эвакуированной перед разрушением зданий.[43 ...
Типы и конструкции замков
Древнерусские металлические замки изготавливались двух типов: 1) Врезные замки для дверей, сундуков, ларцов и т.п.; 2) Висячие замки разнообразных систем. [7]
В конструктивном выполнении замков наблюдается большое разнообразие форм и отдельных элементов. Замок врезной
(Приложение №1) состоит из железного засова, двигающего между непод ...
