Актуальность исследования. Тематика кладоискательства всегда представляет интерес. Так уж устроен человек – найти сокровища, кажется проще, чем их заработать. Однако есть и другая культурно-историческая сторона проблемы нахождения кладов. Изучение культурного наследия наших предков, история государственности Кыргызстана сегодня приобретает огромную актуальность. Каждое суверенное государство, стремящееся к прекрасному будущему, должно знать свою историю – свое прошлое.
Объектом исследования в настоящей работе являются клады Кыргызстана, имеющие научно-материальную ценность.
Предмет исследования включает историю нахождения наиболее известных кладов Кыргызстана, их роль в культурном становлении и развитии общества.
Хронологические рамки исследования охватывают период от Х в. до н.э. по настоящее время. Выбор данных хронологических границ обусловлен временем появления частной собственности и кладов в Кыргызстане.
Целью работы является установление особенностей жизнедеятельности людей на территории Кыргызстана в прошлом, а также их влияния на формирование современного общества.
Поставленная цель предполагает решить следующие задачи:
· рассмотреть предпосылки возникновения исследовательского интереса к археологическим ценностям в Кыргызстане;
· исследовав литературные и другие источники о кладах в Кыргызстане, оценить их роль в культурно-исторической жизни общества;
· показать роль и место научно-материальных археологических ценностей в становлении современного общества в Кыргызстане.
Методика исследования включает использование принципа историзма, позволяющего проследить историю каждого описанного клада с момента его нахождения в течение какого-то времени. Исследование включает также географический принцип, определяющий пространственные рамки исследования, и метод научной объективности, излагая исторические факты без искажения.
Помолвка и свадьба (дата, наряд, церемония, расходы)
Помолвка. Свадьбе могла предшествовать церемония помолвки (лат. sponsalia, от лат. spondere - "обещать"), на которой отцы договаривались о предстоящей свадьбе. Этот обычай соблюдался, прежде всего, в семьях высшего сословия и в юридическом плане являлся лишь праздником. Будущий жених вручал невесте наряду с дарами в знак верно ...
Арабские завоевания
Внешние завоевания были начаты еще при Мухаммеде. Но после его смерти халифы придали им более широкий размах.
Первый поход начался к побережью Персидского залива. В это время сасанидские шаханшахи менялись на престоле почти каждый год, чуть ли не каждый сатрап стремился захватить престол. Занятые междоусобицами, иранские феодалы не обр ...
Климат.
На севере – субтропический на остальной территории страны-тропический, пустынный с резкими суточными колебаниями температуры. Купальный сезон в Египте круглый год: температура воды в красном море зимой не опускается ниже +20 градусов у берега и ниже +22 в кораллах (в красном море не росли бы кораллы если бы вода охлаждалась ниже + 22 * ...