Актуальность исследования. Тематика кладоискательства всегда представляет интерес. Так уж устроен человек – найти сокровища, кажется проще, чем их заработать. Однако есть и другая культурно-историческая сторона проблемы нахождения кладов. Изучение культурного наследия наших предков, история государственности Кыргызстана сегодня приобретает огромную актуальность. Каждое суверенное государство, стремящееся к прекрасному будущему, должно знать свою историю – свое прошлое. Решили продать авто машину с пробегом империя выкупа.
Объектом исследования в настоящей работе являются клады Кыргызстана, имеющие научно-материальную ценность.
Предмет исследования включает историю нахождения наиболее известных кладов Кыргызстана, их роль в культурном становлении и развитии общества.
Хронологические рамки исследования охватывают период от Х в. до н.э. по настоящее время. Выбор данных хронологических границ обусловлен временем появления частной собственности и кладов в Кыргызстане.
Целью работы является установление особенностей жизнедеятельности людей на территории Кыргызстана в прошлом, а также их влияния на формирование современного общества.
Поставленная цель предполагает решить следующие задачи:
· рассмотреть предпосылки возникновения исследовательского интереса к археологическим ценностям в Кыргызстане;
· исследовав литературные и другие источники о кладах в Кыргызстане, оценить их роль в культурно-исторической жизни общества;
· показать роль и место научно-материальных археологических ценностей в становлении современного общества в Кыргызстане.
Методика исследования включает использование принципа историзма, позволяющего проследить историю каждого описанного клада с момента его нахождения в течение какого-то времени. Исследование включает также географический принцип, определяющий пространственные рамки исследования, и метод научной объективности, излагая исторические факты без искажения.
Внешняя политика
Придя к власти, Александр попытался проводить свою внешнюю политику как бы с “чистого листа”. Новое русское правительство стремилось создать в Европе систему коллективной безопасности, связав все ведущие державы между собой рядом договоров. Однако уже в 1803 мир с Францией оказался для России невыгодным, в мае 1804 российская сторона от ...
Совет господ
Однако реальная власть в Новгороде принадлежала Совету господ[11]. Совет состоял из посадника, тысяцкого, бывших («старых») посадников и тысяцких, сотских, кончанских старост, т.е. верхушки феодалов. Возглавлял Совет новгородский архиепископ. Владыка был ключевой фигурой в управлении республикой. В его руках государственная казна. Имя в ...
Жизнь и творчество просветителей Казахстана второй половины XIX века. Творчество Валиханова Чокана Чингисовича
Чокан Чингисович Валиханов – единственный из казахов ученых, получивших в XIX в. Мировое призвание, прожил короткую, но яркую жизнь. Известный ориенталист Н.И. Веселовский, издавший впервые в 1904г. труды Ч.Валиханова, видел в его преждевременной смерти невосполнимую потерю для востоковедения: «Как блестящий метеор промелькнул над нивой ...