В нашей работе мы хотели взглянуть на жизнь Курихинской округи глазами детей военных лет, которые проживают на территории Сарминской сельской администрации. К сожалению, их с каждым годом остается все меньше и меньше. А ведь они, наряду, с немногими оставшимися в живых ветеранами Великой Отечественной войны последние свидетели героического прошлого нашей страны.
В ходе работы над рефератом, к нам пришло осознание того, как важно знать молодым людям, приходящих на смену старшему поколению бабушек и дедушек то, как они работали, чем жили, что переживали. Поражает до глубины души, как все-таки смогли они в ту пору выстоять и победить. Когда слушаешь их рассказы, то невозможно сдержать слезы, тем более, что они сами, вспоминая свое детство, плачут, не стесняясь своих слез. Это слезы по несбывшимся мечтам, по не вернувшимся с войны родным, по страшным воспоминаниям о детстве.
Самым ярким воспоминанием у всех ветеранов является 9 мая 1945 года. Они помнят этот счастливый день. Как все радовались, обнимались, целовались и плакали. Но это были слезы радости. Не было счастья большего для них, чем окончание войны. Они все были победителями: и те, кто с оружием в руках изгнал врага с родной земли, и, безусловно, те, кто приближал Победу своим ратным трудом. Среди них были девчонки, и мальчишки практически нашего возраста. Они рано повзрослели, они не познали счастья беззаботного детства.
Сегодня эти люди состарились, тяжелый труд дает о себе знать многочисленными болезнями и недугами. Но они живые свидетели прошлого. При общении с ними, удивляет, что они вырвались из этого пекла испытаний и не потеряли любви к жизни и ближним, веры и мудрости жизни, невольно ловишь себя на мысли, что и с проблемами сегодняшнего дня смогут справиться только сильные духом и чистые сердцем люди.
Другие виды брака
В фиктивный брак
вступали, например, бедные мужчины за плату, и это, возможно, было нередким случаем в Древнем Риме. Такой брак заключался, чтобы избежать законов о незамужестве и получить неограниченную свободу. Фиктивный брак упоминается Сенекой в книге о браке, а Тертуллиан пишет о терпении "купленных мужей".
Заочный брак ...
Становление государства и власти в первый период царствования
Ивана Грозного
Исходя из всего вышесказанного, исследователи делят времена правления Ивана Грозного на два неравнозначных периода: период, когда проявлялись его лучшие качества, как человека и государственного деятеля, приведшие к «укреплению Российского централизованного многонационального государства, усилению власти царя, … к реорганизации местного ...
Внешняя политика В 30-е годы.
В конце 20-х — начале 30-х годов международная обстановка существенно изменилась. Глубокий мировой экономический кризис, Начавшийся в 1929 г., вызвал серьезные внутриполитические изменения во всех капиталистических странах. В одних (Англия, Франция и др.) он привел к власти силы, стремившиеся провести широкие внутренние преобразования д ...