Корчагина, автор статьи из которой я взял последнюю цитату, утверждает, что Сталин потерял веру в дочь в 1951 году. Как мне кажется, это произошло намного раньше. По свидетельству Светланы Аллилуевой в 16 лет один из ее телохранителей нашел и прочитал дневник. Естественно в те годы это не могло произойти случайно, без ведома Сталина. Сталин любил свою дочь, но не мог доверять даже ей. https://www.complex-safety.com системы защиты от протечки воды.
При всей своей любви и заботе Сталин не дает дочери право выбора. После школы Светлана поступает туда, куда хочет ее отец, а не она сама, выходит замуж за человека, который устраивает больше ее отца, чем ее. "Однажды отец сказал мне, что я общаюсь не с теми людьми – почему-то вокруг меня всегда дети арестованных. На это я ответила, что очень трудно найти других. Тогда он заявил: "Ты тоже делаешь антисоветские выпады"[33] Можно еще много привести подобных фактов, но все будет сводиться к тому, что Сталин, в конце концов, разочаровывается в своей дочери.
В итоге у дочери оказался сильнее характер, чем у ее брата Василия. Она тоже была ребенком "вождя народов", но привилегированность положения не вскружили ей голову.
Феодалы
Господствующий класс феодалов назывался «людьми лучшими» и делился на бояр, житьих людей, земчан и духовенство.[3]
а) Бояре.
Верхушку господствующего класса составляли бояре. Это были землевладельцы, рабовладельцы и капиталисты, которые эксплуатировали население на своих земельных, лесных и речных владениях.
Кроме того, бояре организ ...
Создание 1-го и 2-го ополчения. Освобождение Москвы
Весной 1611 г. «из разных концов земли» было сформировано первое ополчение, возглавляемое П. Ляпуновым, Д. Трубецким и И. Заруцким, с целью освобождения Москвы от поляков. Ляпунов, призывая всех воинских людей принять участие в освобождении Москвы, сулил «волю и жалование». Весной 1611г. Ополчение осадило Москву. В марте в столице вспых ...
Российское государство и судьба украинского народа
Единое Российское государство, которое в XIV—XV вв. формировалось на землях Северо-Восточной Руси, противостояло агрессивным устремлениям феодалов Золотой Орды, Литвы, Польши, Турции, Крымского ханства. Величайшим подвигом русского народа стало свержение золотоордынского ига: победная Куликовская битва (8 сентября 1380 г.), в которой вм ...
