Корчагина, автор статьи из которой я взял последнюю цитату, утверждает, что Сталин потерял веру в дочь в 1951 году. Как мне кажется, это произошло намного раньше. По свидетельству Светланы Аллилуевой в 16 лет один из ее телохранителей нашел и прочитал дневник. Естественно в те годы это не могло произойти случайно, без ведома Сталина. Сталин любил свою дочь, но не мог доверять даже ей. https://www.complex-safety.com системы защиты от протечки воды.
При всей своей любви и заботе Сталин не дает дочери право выбора. После школы Светлана поступает туда, куда хочет ее отец, а не она сама, выходит замуж за человека, который устраивает больше ее отца, чем ее. "Однажды отец сказал мне, что я общаюсь не с теми людьми – почему-то вокруг меня всегда дети арестованных. На это я ответила, что очень трудно найти других. Тогда он заявил: "Ты тоже делаешь антисоветские выпады"[33] Можно еще много привести подобных фактов, но все будет сводиться к тому, что Сталин, в конце концов, разочаровывается в своей дочери.
В итоге у дочери оказался сильнее характер, чем у ее брата Василия. Она тоже была ребенком "вождя народов", но привилегированность положения не вскружили ей голову.
Исторические условия, повлиявшие на формирование характера Ленина
Конец 19 начало 20 века был временем мучительного поиска Россией своего места в мировой цивилизации. Новые задачи, вставшие перед страной, ровно, как и новые явления в экономической, политической, духовной жизни настоятельно требовали перемен в существовавшем политическом строе.
В стране отсутствовали свободы. Первые политические парти ...
Агрокультурные мероприятия
Одним из главных препятствий на пути экономического прогресса деревни являлась низкая культура земледелия и неграмотность подавляющего большинства производителей, привыкших работать по общему обычаю. В годы реформы крестьянам оказывалась широкомасштабная агроэкономическая помощь. Специально создавались агропромышленные службы для кресть ...
Внешняя политика
Придя к власти, Александр попытался проводить свою внешнюю политику как бы с “чистого листа”. Новое русское правительство стремилось создать в Европе систему коллективной безопасности, связав все ведущие державы между собой рядом договоров. Однако уже в 1803 мир с Францией оказался для России невыгодным, в мае 1804 российская сторона от ...