Новыми казачьими поселениями были: поселок Членовский — в Казакевичском станичном округе; Георгиевский — в Козловском; Чичаговский — в Донском; Ново-Николаевский — в Платопо-Алексапдровском и, наконец, станица Гродекова и поселки Сергиевский, Дуовский и Барабашева (Левада) — в Гродековском станичном округе.
Таким же путем шло заселение области и в 1900 г. Всего в область прибыло 10 920 чел. об. п., причем все они были крестьяне с небольшой примесью запасных «нижних чинов» и ссыльнопоселенцев. Морем прибыло 6154
чел. об. п., остальные были доставлены по суше. Из них 3532 чел. водворилось в 6 организованных партиях, 889 — по проходным свидетельствам и паспортам, 352 чел. об. п. относились к запасным «нижним чинам» и 97 — к ссыльнопоселенцам, но из этого числа 104 чел. об. п. вернулось на родину1. Переселенцами-крестьянами было основано 24 новых поселения (22 — в Южно-Уссурийском и 2 — в Хабаровском уездах). В Южно-Уссурийском уезде это были: Кабарга, Ружино, Елиса-ветовка, Тамчинское, Пантелеймоновка, Звенигородка, Гондатьино, Рождественка, Ольгинское, Федосеевка, Преображенка, Архангеловка, Калиновка, Татьяновка, Озерное, Виноградовка, Сандуганка, Петрушипо, Ули-тиха, Линевичево, Моленый Мыс и Маргаритовка; в Хабаровском уезде — Отрадное и Дормидонтовка. Кроме того, казаки-переселенцы 1899 г. образовали в Донском станичном округе поселок Ново-Русановский.
Количество новоселов в 1901 г. в Приморской области возросло еще более, достигнув 13 008 чел. об. п., в том числе 1295 чел. об. п. казаков. Казаки все перешли морем, а из 10 710 чел. крестьян 7740 также прибыли в область этим путем. Кроме того, в области осталось 1357 чел. запасных «нижних чинов»1. Тем не менее подавляющая часть поселенцев разместились в старых населенных пунктах. Казаки вообще не образовали ни одного нового селения, а крестьяне — всего 9 селений (8 — в Южно-Уссурийском и 1 — в Хабаровском уезде). В Южно-Уссурийском уезде были образованы следующие селения: Надаровка, Тургенево, Крыловка, Константиновка, Гранатовка, Алексеевка, Данильченково и выселок Данильченков, а в Хабаровском — Пушкино.
Численность переселенцев в пределы' Приморской области в 1902 г. сократилась до 6997 чел. об. п., в том числе казаков до 354 чел. об. п. Меньше стало и вновь основанных селений— 5 (3 крестьянских и 2 — казачьих). Все крестьянские селения были заведены в Южно-Уссурийском округе (Сретенка, Никитовка и Хмельницкое), а казачьи — в Казакевичском станичном округе (поселки Киинский и Киселевский). В Амурскую область в 1902 г. переселилось 6420 чел. об. п., т. е. количество переселенцев увеличилось почти на 2 тыс. чел. об. п. Они основали в области 11 новых населенных пунктов: Бакчиревка — в Амуро-Зейской волости; Короли — в Песчано-Озерской; Федоровка и Антоновка — в Завитинской; Михайловка и Георгиевка — в Вознесенской; Маргаритовское, Преображеновка и Козмазовка — в Красноярской2. Иначе говоря, вновь усиливаются темпы заселения Приамурья.
В 1903 г. Дальний Восток продолжает быстро заселяться и осваиваться. В Приморскую область в этом году пришло 9059 чел. об. п. переселенцев, причем все они были доставлены уже сухим путем. Колонизация Южно-Уссурийского округа переселенцами, прибывавшими морским путем, в связи с проведением железных дорог была прекращена. Переселенцы образовали в области 15 новых селений: в Южно-Уссурийском уезде — 13, в Хабаровском — 2 и в Удском — 1. В Южно-Уссурийском уезде это были Ново-Покровка, Гончаровка, Кошкаровка, Верпаховка, Чугуевка, Вадимовка, Лучки, Яковлева, Яконовка, Тавричанка, Шевелька, Лукьяновка и Новая Ливония; в Хабаровском — Дежневка и Князе-Волконское и в Удском — Рождественское.
В Амурскую область в 1903 г. переселилось несколько меньше крестьян, а именно 4510 чел. об. п., однако количество вновь основанных селений почти не сократилось. Всего было образовано 10 селений: Таврическое — в Амуро-Зейской волости; Харьковка, Албазинка, Успеновка — в Завитинской; Ново-Киевка, Каменка, Орловка и Дмитриевское — в Красноярской и Богословка и Таскино — в Селемджинской.
В 1904—1905 гг., в связи с русско-японской войной, переселенческое движение на Дальний Восток почти прекратилось. Поэтому в 1904 г. не было образовано ни одного нового селения па территории Приморской области, а в 1905 г. — в обеих областях. В 1904 г. в Амурской области переселенцами прежних лет было образовано 19 новых селений: Переяславка — в Песчано-Озерской волости; Ново-Алексеевка и Воскресеновка — в Завитинской; Горки — в Валуевской; Озерное и Святорусское — в Вознесенской; Мелехино и Рождественка — в Тарабагатайской; Завидное, Верное и Молдаванка — в Красноярской; Угловая — в Селемджинской; Орловка — в Красноярской; Тыгда, Федоровское, Заречное, Успеновское, две Ново-Покровки — в Овсянковской.
Положение французских кальвинистов в царствование Людовика XIV
Царствование Людовика XIV, чье заявление - "государство - это я" достаточно выразительно говорит об утвердившейся во Франции классической форме абсолютизма. Его торжество сопровождается огромным ростом влияния на политику государства католической церкви. Духовенство оставалось первым в государстве сословием, самым могущественн ...
Роль польской дипломатии в советской и германской внешней политике в 1936-1938
гг.. СССР, Польша и военно-дипломатическая подготовка Германии к войне
В 1935 г. Германия, отменила ограничительные статьи Версальского договора и приступила к созданию вермахта на основе всеобщей воинской повинности, закон о которой был подписан Гитлером 16 марта 1935 г. Осенью 1936 г. в Германии был принят четырёхлетний план который предусматривал: «1) через четыре года мы должны иметь боеспособную армию ...
Гуманизм и гуманистическая мысль. Итальянское просвещение и Реформация в
Германии. Итальянское искусство
Около 1500г. Италия была самой богатой и просвещенной страной Европы. До небывалой высоты поднялось в итальянских городах искусство. В то время, как все возрастал спрос на картины, фрески, статуи, художественные постройки и украшен церквей, для папских, княжеских и магнатских дворцов, пики улучшали технику, яркость красок, верность изоб ...