В 1884 г. в Амурской области водворилось 403 семьи в составе 2341 чел. об. п. из Полтавской (1350 чел. об. п.) и Тамбовской (451 чел.) губерний, Донской (123 чел.) и Забайкальской областей (359 чел.), Томской (41 чел.), Воронежской (4 чел.), Самарской (4 чел.), Иркутской (3 чел.), Тобольской (3 чел.) и Харьковской (3 чел.) губерний. Они основали здесь селения: Красноярское (Красный Яр) — на р. Зее, Анновка и Песчаное Озеро — на р. Будунде, Константинов-ская (Константипоградовка), Толстовка и Верхне-Полтавка — в Гильчинской волости. В Приморскую область (Южно-Уссурийский округ) в 1884 г. морем из Черниговской губернии переселилось 293 семьи в числе 1755 чел. об. п. (1501 чел. на казенный и 254 — на свой счет). Через Сибирь же в область прибыло 49 семей, насчитывавших 198 чел. об. п. Они образовали в Южно-Уссурийском округе 13 новых населенных пунктов: Барабаш-Левада на р. Пейче, левом притоке р. Сиянхе; Новоселище на р. Лсфанча (Эрике), впадающей в оз. Ханка; Струговка — па р. Нейхеза, левом притоке р. Суйфун; Раковка — в верховьях р. Раковки; Варваровка — на р. Тудагоу; Многоудобное — на р. Майхе; Речица — на р. Кангауз; Петровка — на р. Шидагоу; Голубовка — на р. Шидагоу; Унаши, Пирятино и Новицкая — на р. Сучан и Гордеевка — на р. Тудагоу2.
В 1885 г. в Амурскую область прибыло 202 семьи в составе 1151 чел. об. п. из Тамбовской губернии (256 чел.), Забайкальской области (315 чел.), Томской (131 чел.), Полтавской (88 чел.), Екатеринославской (45 чел.), Черниговской (32 чел.), Енисейской (12 чел.), Воронежской (16 чел.) и Пензенской (2 чел.) губерний. Переселенцы основали 4 новых селения: Берьминское — на р. Берьме; Климовка — на р. Белой; Кулусутай и Каменка — на р. Бурее, а также 3 новые заимки: дворянина Астальфа Квинто, Нижне-Ермаковская и Ивана Матвеева В 1885 г. в Южно-Уссурийский край из Черниговской губернии было доставлено морем 375 семей, состоявших из 2482 чел. об. п. (в т. ч. 251 семья — 1618 чел. об. п. — на казенный счет, остальные — на свои средства)1. Сухим путем в край прибыло 50 семей, насчитывавших 180 чел. об. п. Они образовали 13 новых селений: Ляличи — на р. Лефу; Новожастково и Вознесенка — на р. Чехеза, лезом притоке р. Лефу; Кремово — на берегу р. Осиповки, правом притоке р. Чехеза; Даниловка — в верховьях р. Осиповки; Глуховка — на р. Супутинке, левом притоке р. Суйфун; Ро-мановка — на р. Кангауз; Фроловка — на р. Сучан; Нежино-и Новонежино — на р. Санагоу, левом притоке р. Суйфун, Верхнеромановка и Поповка — на р. Кангауз.
В 1886 г. в Амурскую область переселилось 68 семей, насчитывавших 321 чел. об. п., из Астраханской (109 чел.), Новгородской (57 чел.), Полтавской (41 чел.), Томской (30 чел.), Тобольской (16 чел.) губерний, Забайкальской (15 чел.) области, Ставропольской (7 чел.) и Екатеринославской (6 чел.) губерний. Таким образом, в 1886 г. происходит резкое снижение числа переселенцев в основном за счет губерний Левобережной Украины. Крестьяне 1885 и 1886 гг. переселения построили 5 новых селений: Егорьевка, Натальино, Андреевка и Комиссаровка — на р. Зее и Варваровка на р. Будунде, а также заимку Веселая — на р. Амуре. В Приморскую область в 1886 г. прибыло морем на свой кошт 479 семей, насчитывавших 2913 чел. об. п. (из Черниговской губернии — 2685, Херсонской — 33 с Сахалина — 145 и Камчатки — 19 чел. об. п.). Сушей в Южно-Уссурийский край прибыло всего 20 семей, насчитывавших 70 чел. об. п. Ими было заложено 6 новых селений: Девица — на р. Мо; Спасское — на р. Спасовке, впадающей в оз. Ханка; Воскресенка (Бе-зымянка) — на р.Черниговке, правом притоке р. Лефу; Новохотуничи — в верховьях р. Майхе; Екатериновка — на р. Сучан.
В 1887 г. в Амурскую область переселилось 210 семей в составе 900 чел. об. п. из области Войска Донского (571 чел.), Тамбовской (47 чел.), Екатеринославской (41 чел.), Харьковской (7 чел.), Ставропольской (7 чел.), Воронежской (6 чел.) и Оренбургской (3 чел.) губерний. Крестьяне основали в Амурской области 7 новых селений: Тарабагатай — на р. Чирче; Новопокров-ка, Новоалексеевка, Жарикова и Косьмодемьяновка на р. Гильчине; Борисоглебовка — на р. Диме и Кули-ковка — на р. Бурее. Кроме того, в Иннокентьевском станичном округе казаками, переселившимися из Раддевского станичного округа, был образован поселок Вин-никовский. В Южно-Уссурийский округ Приморской области переселилось морем на свой счет 142 семьи, насчитывавших 1073 чел. об. п. (из Черниговской губернии — 941, Полтавской — 132 чел. об. п.). Сушей же сюда переселилось 14 семей (60 чел. об. п.)!. Переселенцы заложили 5 новых селений: Осиповка — па берегу р. Осиповки, правого притока р. Чехеза; Монастырище — на небольшом правом притоке р. Лефу (в 15 верстах к югу от села Черниговки); Дмитровка — в 15 верстах южнее села Прохоровки; Тереховка — на правом притоке р. Суйфун и Царевка — на р. Кангауз.
Конституционный строй ФРГ
Несмотря на предельно сложную обстановку, ведущим политическим силам Западной Германии удалось в кратчайшие сроки разработать конституционный проект, способный стать основой для сбалансированного и эффективного государственного Развития. ХДС, ХСС, СвДП и СДПГ оказались едины в принципиальных вопросах конституционно-правового строительст ...
Торговая деятельность
Больше возможностей для предпринимательской деятельности в XVI веке, так же как и в предыдущие века, было не в производственной, а в торговой деятельности купцов, ремесленников и крестьян. Но по сравнению с XV веком под развитие торговли была подведена более мощная государственная база. Более четко разделились город и деревня, хотя горо ...
Деньги
В большинстве письменных источников постоянно упоминаются денежные суммы. Сообщения летописца о неурожаях и голоде, как правило, сопровождаются сообщениями о росте цен на хлеб.
Главной темой берестяных грамот оставались деньги, но историки до сир пор не знают значения некоторых денежных сумм. XII-XIV века были для республики безмонетны ...