Японцы 23-го января/6 февраля 1904 в 14:00 по токийскому времени был отдан приказ о мобилизации Гвардейской, 2-й и 12-й дивизий, а так же крепостей Цусима и Хакодате. Дивизии эти вошли в состав 1-й армии, бывшей под начальством Куроки, которая уже 1-го февраля начала свою посадку на суда. 9-го марта были развернуты 2-я и 12-я резервные бригады, назначенные также в состав первой армии.
21-го февраля началась мобилизация 2-й армии, в состав которой входили: 1-я, 3-я и 4-я пехотные дивизии под начальством генерала Оку; но армия эта, совершенно готовая к выступлению, до половины апреля оставалась в Японии. В это же время в составе предположенной к формированию 3-й армии произошли перемены, и было предположено сформировать еще и 4-ю армию. К концу апреля формирование это было окончено и в состав 3-й армии вошли: 6-я, 7-я и 9-я пехотныя дивизии под начальством генерала Ноги, а 5-я и 11-я пехотныя дивизии образовали 4-ю армию под начальством генерала Нодзу.
Если флоту удастся установить господство на море, то войска будут посланы сразу в Асан и Чемульпо. Если, однако, это будет слишком рискованно, то 12-я дивизия должна высадиться в Фусане и продвигаться к Сеулу по суше в течении приблизительно 18 дней. Эта перспектива была столь тяжела, что еще не имея данных, насколько успешным будет атака на русский флот, японское командование выбрало Чемульпо, как основное место высадки. 08.02.1904, не дожидаясь мобилизации всей дивизии (которая завершила мобилизацию 14.02.1904 и была направлена в Нагасаки), сводный отряд из 4 батальонов 23-й бригады 12-й дивизии начал высадку в Чемульпо. Батальоны были укомплектованы еще по штатам мирного времени и нащитывали около 2 500 солдат. Это были все японские войска на театре к моменту начала войны.
Экспорт Новгородской республики
Русь экспортировала в различные страны свои товары. Но о составе новгородского экспорта не существует практически никаких источников. Лишь иногда в летописях сообщается о возвращении из других стран новгородских купцов, которые возили туда свои товары.
Но известно, что из республики вывозили пушнину. Новгородская земля издревле славила ...
Артур Конан Дойл
Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс в семье художника и архитектора. Его отец Чарльз Алтамонт Дойл женился в возрасте двадцати двух лет на Мэри Фоли, молодой женщине семнадцати лет в 1855 году. Мэри Дойл имела страсть к книгам и являлась главным рассказчиком в семье, и в п ...
СССР в период кризиса социалистической системы. Распад СССР. Образование
СНГ. СССР в период кризиса.
К середине 1980-х гг. в СССР наступил экономический, социальный и политический кризис. Он выражался в падении темпов роста промышленного и сельскохозяйственного производства, снижении уровня жизни населения, усилении коррупции, развитии теневой экономики, нарастании социальной апатии. В общественном сознании зрело понимание необходимост ...