Рассматриваемые хронологические рамки- январь 1904 - август 1905 г.
Территориальные рамки – поля Манчжурии, где проходили основные боевые действия на суше.
В работе поставлены следующие задачи: 1. Рассмотреть предпосылки, причины и характер войны 2. Рассмотреть состав Японской и Русской Армий, 3. Рассмотреть основные боевые действия на суше и итоги войны Основными источниками, используемыми в работе, являются: Захаров, С. Е. Русско-японская война, Кожевников, В. В. Российско-японские отношения в ХII -ХIХ веках, Эндаков, Д. Н. Русско-японская война, Шолох, Е. Знаки доблести и мужества: Русско-японская война в боевых наградах, Айрапетов, О. Р. Русская армия на сопках Маньчжурии.
Семья.
Если в условиях проживания существовали серьезные различия между высшими и низшими классами, то это не относилось к семейной жизни. Единобрачие было нормой в Древнем Египте. Только фараон мог позволить себе иметь один и более гаремов.
Жизнь была основана на глубоко осознанных устойчивых семейных связях, даже после того, как отцовский ...
Сибирь в начале ХХ века
К началу XX в. Сибирь представляла собой противоречивую картину. Это была земля несметных природных богатств и более зажиточного, чем в Европейской России, населения. В то же время это был край чиновничьего своеволия (ведь здесь не было земства), край каторги и ссылки. Промышленность здесь была менее развита, чем в Европейской России, н ...
Экономическая политика династии Романовых
Для экономической политики новой династии Романовых было характерно следующее: стимулирование развития хозяйства, но главным образом государственного (царского) сектора, сбор налогов в опустевшую казну, а также жесткая организация всей жизни людей для выполнения первых двух задач.
Значительное внимание уделялось первыми Романовыми разв ...