Рассматриваемые хронологические рамки- январь 1904 - август 1905 г.
Территориальные рамки – поля Манчжурии, где проходили основные боевые действия на суше.
В работе поставлены следующие задачи: 1. Рассмотреть предпосылки, причины и характер войны 2. Рассмотреть состав Японской и Русской Армий, 3. Рассмотреть основные боевые действия на суше и итоги войны Основными источниками, используемыми в работе, являются: Захаров, С. Е. Русско-японская война, Кожевников, В. В. Российско-японские отношения в ХII -ХIХ веках, Эндаков, Д. Н. Русско-японская война, Шолох, Е. Знаки доблести и мужества: Русско-японская война в боевых наградах, Айрапетов, О. Р. Русская армия на сопках Маньчжурии.
Реформы Избранной рады: причины, содержание, итоги
Едва вышедши из малолетства, ещё не имея 20 лет, царь Иван с необычайной для его возраста энергией принялся за дела правления. Бурное московское восстание после пожара в июне 1547г. произвело сильное впечатление на юного царя. Стало очевидной необходимостью существенной перемены во внутренней политике московской власти. Тогда по указани ...
Крестьянские повинности
и выкуп земли
За отводимый надел назначался соответственный оброк или соответственное количество барщинной работы. Высшему наделу по каждой местности соответствовал и высший размер оброка с подушного надела участка[18].
Если сельское общество получало от землевладельца надел низшей нормы, то соответственно этому уменьшался и подушный оброк.
Любопыт ...
Советская Россия в годы гражданской войны «военного коммунизма»
1918-1920гг.
Гражданская война (1918—1922) как наиболее острая форма социального противоборства, вооруженная борьба за власть между различными социальными группами была продолжением революционного процесса. В России она усугублялась военной интервенцией. Основные этапы войны: весна — осень 1918 г.— мятеж белочехов; первые иностранные десанты в Мурма ...